Выбираем термос

Как правильно выбрать хороший термос

Термос вещь незаменимая и актуальная в любой сезон. Он необходим не только в длительных походах, на рыбалке и охоте, но и на пикниках и выездах на дачу. Да и дома ему всегда найдется применение. Например, можно в нем запаривать различные травяные сборы. Или просто взять на работу горячий обед.

Выбираем материал колбы и корпуса

Первые термосы были со стеклянной колбой, сейчас ей на смену пришли колбы из нержавейки. Они гораздо практичнее и удобнее в эксплуатации. Например, такой термос можно смело бросить в багажник авто, не опасаясь, что он разобьется или содержимое вытечет, ведь вместо пробки-заглушки в них используются закручивающиеся варианты. Кроме того, существуют термосы с пластиковой колбой. Она гораздо легче двух предыдущих, но впитывает запахи.

Материал контейнера может быть пластиковым либо металлическим. Какой выбрать? Первый легче, второй надежнее и долговечнее.

Объем термоса

По объему термосы можно подразделить на три типа:

  • малого. Их скорее можно назвать термокружками. Объем их варьируется в пределах 0,25 - 1 литр. И такие термосы удобно брать с собой, поскольку они легкие и небольшие;
  • среднего. Это стандартные термосы, с объёмом не больше 2 литров, их, как правило, берут на пикник или в походы. Они также не очень тяжелые, и вполне поместятся в рюкзаке;
  • крупного. Это термоконтейнеры объемом от 3 до 30 литров, которые используются в основном дома, для хранения продуктов и напитков. Впрочем, их можно взять с собой и в путешествие, если вы едете на автомобиле.

Ширина горлышка

Существуют термосы для напитков и для еды (с широким горлышком). В последние часто помещают несколько судков, чтобы была возможность взять с собой первое, второе и десерт. Такие емкости хуже держат температуру, поскольку у них большое отверстие, но есть и универсальные варианты, с возможностью использовать узкое горлышко для напитков, а широкое для еды.

Проверяем термос при покупке

При покупке обратите внимание на корпус и колбу. Важно, чтобы при тряске ничего внутри не стучало. Пробка должна плотно закручиваться, это залог сохранения нужной температуры. У изделия не должно быть никаких резких запахов, ведь он предназначен для пищевых продуктов, поэтому никакие запахи недопустимы, они могут оказаться токсичными парами ядовитых веществ.

Придя домой, налейте в приобретенный термос кипятка и оставьте на пару часов. После чего проверьте, не нагрелся ли корпус. В противном случае, ваш термос будет обогревать окружающую среду, а напиток остынет очень быстро. Такой товар считается бракованным и подлежит обмену.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.