Торт постный в мультиварке с орехами и изюмом

Постный торт с орехами и изюмом в мультиварке

Самым главным запретом в период соблюдения Великого поста является абсолютный запрет на любую животную пищу, но это совсем не значит, что следует полностью отказываться от вкусной выпечки. Постящиеся могут задаться вопросом: «Неужели есть возможность приготовить вкусную выпечку без добавления молока, куриных яиц и сливочного масла?» Да, действительно, существует множество рецептов постной выпечки, в состав которой не входят продукты животного происхождения. Сегодня мы приготовим постный торт с орехами и изюмом в мультиварке.

Необходимые продукты

Для приготовления в мультиварке постного торта с орехами и изюмом понадобится следующий набор компонентов:

  1. Растительное масло без запаха - пол стакана;
  2. песок сахарный - 200 граммов;
  3. изюм темный - 100 граммов;
  4. корица, ванилин;
  5. грецкие орешки (один полный стакан);
  6. разрыхлитель (одна ст. ложка);
  7. отвар из сушеных яблок (полтора стакана);
  8. мука пшеничная (два полных стакана).

Для приготовления шоколадной глазури постной к торту понадобятся следующие компоненты:

  1. порошок какао без каких-либо добавок (одна ст. ложка);
  2. песок сахарный мелкий (две столовые ложки);
  3. вода фильтрованная (четыре столовые ложки).

Как приготовить постный торт в мультиварке

Подсолнечное масло и сахарный песок смешаем и растерем в какой-нибудь глубокой емкости. Пропустим через мясорубку измельченные грецкие орешки с изюмом, добавим их к масляно-сахарной смеси, туда же добавить яблочный отвар, ванилин или корицу и все перемешаем. Просеим пшеничную муку вместе с разрыхлителем и введем небольшими порциями в подсолнечную смесь. При желании можно использовать гашеную уксусом соду, вместо разрыхлителя.

Смазать растительным маслом дно чаши мультиварки, вылить в нее постное тесто для торта и, закрыв крышку, запекать в течение полутора часов в режиме «Выпечка».

Пока готовится в мультиварке торт, необходимо приготовить заранее постную шоколадную глазурь, а для этого в небольшую кастрюльку выложить все компоненты и их тщательно перемешать. Проварить до густоты в течение нескольких минут глазурь при постоянном помешивании и полить ею приготовленный торт. Приготовленное постное кондитерское изделие поверх крема украсить оставшимися измельченными орехами и подавать во время Великого поста к столу.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.