Креветки в кляре из пива в мультиварке

Креветки в кляре в мультиварке

Сейчас креветки уже давно не являются роскошным и деликатесным продуктом, а видеть их можно и в повседневном меню многих семей. Кто-то употребляет этот морепродукт в обжаренном или отварном виде, а кто-то добавляет креветки в супы и салаты. Однако креветки можно использовать не только в составе каких-либо блюд, но и в качестве самостоятельного блюда, например, праздничной закуски к столу. Так, можно приготовить горячую закуску – креветки в кляре в мультиварке, которые станут идеальным дополнением к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления креветок в кляре из пива в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Очищенные вареные креветки королевские;
  2. подсолнечное масло без запаха;
  3. пиво темное (один полный стакан);
  4. панировочные сухари;
  5. мука пшеничная (два стакана);
  6. соль пищевая;
  7. белки яичные (две штуки);
  8. сок свежевыжатый лимонный (две ст. ложки).

Как приготовить креветки в кляре из пива в мультиварке

Один полный стакан пшеничной муки высыпаем в глубокую чашу для приготовления кляра, туда же добавить лимонный свежевыжатый сок, пиво и взбиваем на средней скорости при помощи миксера.

Отделяем белки от желтков и в глубокой чаше взбиваем белки с солью до пышной пены.

Взбитую белковую смесь перелить в глубокую чашу с кляром. Добавить постепенно еще один стакан пшеничной муки для того, чтобы кляр стал более густым и, в дальнейшем, не стекал с креветок. Если же кляр получился слишком густым, разбавить его можно небольшим количеством пива. Королевские креветки отварить в немного подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, переложить их на сито и держать там до тех пор, пока с них не стечет вода.

Далее необходимо выложить креветки в кляр небольшими количествами, а потом дополнительно обвалять в панировке.

Разогреть подсолнечное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке, обжарить на нем порциями креветки в панировке и кляре до золотистого цвета со всех сторон.

Шумовкой аккуратно выложить креветки, приготовленные в кляре на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Как только стечет лишнее масло, подавать креветки в кляре к пиву.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.