Рыба с овощам запеченная в фольге

Рыба с овощами, запеченная в фольге в мультиварке, считается самым полезным и диетическим блюдом, которое могут употреблять даже те, кто очень строго следит за своей фигурой. Вместо классической заправки из майонеза, в этом блюде используется более полезное оливковое масло в небольшом количестве.
Запекается рыбка в мультиварке в собственном соку, которым в процессе приготовления пропитываются и овощи.
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке рыбы с овощами в фольге понадобится следующий набор продуктов:
- Брокколи (220 г);
- любая рыбка нежирных сортов, например, белорыбица (одна тушка среднего размера);
- клубни картофельные (пять штук);
- белый перец молотый и соль;
- сладкий перец болгарский и лук репчатый (по одной штуке);
- масло оливковое холодного отжима (три ч. ложки).
Как приготовить запеченную рыбу с овощам в фольге в мультиварке
Перед тем, как заняться приготовлением этого диетического блюда в мультиварке, необходимо предварительно подготовить все овощи. Нарезать кружочками или брусочками промытый и очищенный картофель, кольцами порубить лук.
Подготовить фольгу, отрезать нужное количество и в самую середину положить кружочки картошки, измельченный лук, перец, нарезанный полукольцами, соцветия брокколи, отделенные друг от друга. Поперчить все овощи и посыпать солью, затем заняться обработкой рыбы.
Выпотрошить тушку рыбы, промыть ее, удалить с внутренних стенок все черные пленки, срезать плавники, затем нарезать на стейки. Положить куски рыбы сверху овощей, при желании присыпать прованскими травами, завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не осталось ни одного отверстия. Можно сделать несколько таких свертков с овощами и кусками рыбы. Положить рыбу с овощами в мультиварку и установить программу «Выпечка» или «Жарка», готовить рыбное блюдо при закрытой крышке не более пятидесяти минут.
Добавить комментарий