Камбала с овощами в мультиварке

Приготовим жареную камбалу с овощами в мультиварке.
Камбала является очень полезным морепродуктом, а содержатся в ней такие ценные вещества, как тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А и Е, медь, магний, фосфор, кальций, а также натрий.
Камбала снижает уровень видоизмененного холестерина в крови и является прекрасным диетическим блюдом. Для тех, кто хочет питаться правильной, здоровой, но малокалорийной пищей, сегодня предлагается прекрасный рецепт приготовления камбалы по-гречески в мультиварке.
Продукты для приготовления
Для приготовления в мультиварке камбалы по-гречески понадобится следующий набор продуктов:
- Оливковое масло, перец молотый и соль;
- лук репчатый крупный (одна штука);
- камбала небольшого размера (две тушки);
- крупные томаты (две штуки);
- зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);
- лимон (половинка плода).
Приготовление жареной камбалы с овощами в мультиварке
Обе тушки камбалы для начала следует хорошенько почистить, отделив им головы и удалив плавники с хвостами, выпотрошив. Далее обработанную камбалу необходимо сбрызнуть свежевыжатым соком из половинки лимона, приправить перчиком и солью, поставить часа на два в холодильник мариноваться.
Смазать маринованную рыбку через два часа оливковым маслом и выложить на дно чаши мультиварки, установить режим жарки или выпечки и готовить в течение получаса. Переворачивать маринованную тушку следует каждые пятнадцать минут.
Пока камбала обжаривается, необходимо промыть все овощи, нарезать мелко очищенные чеснок с луком, измельчить томаты. Как только две тушки камбалы хорошенько прожарятся, и нужно вынуть и положить на плоское блюдо, а на их место в то же масло положить все измельченные овощи, кроме томатов. Когда лук и чеснок прожарятся до золотистого цвета, можно добавить и томаты, установив режим «Тушение» в мультиварке. Овощи солить не рекомендуется, так как они быстро утратят свой аромат. Обжаренные овощи вынуть из мультиварки, а на их место опять положить камбалу. Сверху выложить слой обжаренных овощей, установить режим выпечки или жарки и готовить рыбу не менее тридцати минут при закрытой крышке.
К этому замечательному блюду из камбалы прекрасным дополнением станет греческий салат из болгарского перца, сыра фета, репчатого лука, огурцов и томатов, с маслинами.
Добавить комментарий