Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом по купечески в мультиварке

Гречка считается универсальным продуктом, а приготовить из нее можно множество самых разных блюд, так как этот продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами. Наиболее часто гречку готовят с мясом, а использовать для приготовления этого сытного блюда лучше мультиварку, так как именно в этом устройстве вкус гречневой крупы раскрывается по-настоящему. К тому же, гречневая крупа вбирает в себя все ароматы и соки, а от этого становится еще вкуснее. Приготовим самое популярное блюдо из этой крупы - гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и ароматной гречки с мясом в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  1. Крупа гречневая (один полный стакан);
  2. говядина, телятина или свинина (460 г);
  3. морковка и головка лука репчатого (по одной штуке);
  4. масло растительное без запаха;
  5. соль - 1 стол.л.;
  6. лавровый лист, перец душистый или черный молотый;
  7. вода фильтрованная (два полных стакана).

Приготовление гречки с мясом по-купечески в мультиварке

Установить режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке, добавить немного подсолнечного масла, обжариваем на нем предварительно промытые и нарезанные кусочки выбранного мяса. Очистить, измельчить лук, высыпать его к обжаренным кусочкам мяса минут через двадцать. На терке крупного размера натереть морковку, а можно порезать брусочками и добавить в кастрюльку мультиварки, продолжать обжаривание всех компонентов еще в течение семи минут.

Перебрать, промыть, обсушить крупу гречневую и добавить в необходимом количестве к обжаренному мясу и овощам. Налить два полных стакана воды, поперчить гречку, добавить соли по вкусу, а также любимых специй и лавровый лист.

В устройстве установить режим «Гречка» или «Плов», готовить гречку с мясом до окончания программы, пока не прозвучит сигнал. Готовую гречку с мясом можно раскладывать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подпишись на новые статьи!