Плов в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Некоторые утверждают, что плов в мультиварке приготовить невозможно. Что в мультиварке может получиться только каша с мясом. А настоящий плов должен готовиться по всем правилам и только в казане. Что ж, кто спорит. Но не у всех есть казан. И это совсем не значит, что плов в мультиварке невозможно приготовить. И мы вам сегодня это докажем и приготовим очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке.

Для приготовления зирвака в разных рецептах в качестве мяса используют не только баранину, но и свинину, говядину, курицу и др. А из круп берут в основном рис, перловку, нут, чечевицу, горох, кукурузу и так далее. Также обязательно частью плова являются различные специи. Из них чаще всего используют зиру, барбарис, чеснок, смеси различных перцев. Кроме классического плова готовят сладкий плов с различными сухофруктами: чернослив, курага, изюм. А во время поста чаще всего готовят постный овощной плов. Сегодня мы будем готовить в мультиварке традиционный плов из говядины с рисом с добавлением различных приправ.

Лучше всего для плова подходит специальный рис, который менее крахмалистый и меньше разваривается. Это длиннозерные сорта риса к ним относятся девзира, басмати и др.

Продукты для приготовления плова

  1. Пол кило говядины
  2. 1 крупная морковь
  3. 1 луковица
  4. 3 штуки чеснока
  5. 1 стакан риса (басмати, девзира или пропаренный)
  6. Соль - 15гр
  7. Различные приправы (барбарис, зира, перец)
  8. 2 стакана воды или мясного бульона
  9. 30 гр. оливкового или хлопкового масла

Способ приготовления рассыпчатого мясного плова в мультиварке

В мультиварку наливаем нужное количество хлопкового масла, нагреваем его в режиме жарка. В раскаленное масло бросаем порезанную брусочками морковку, обжариваем до золотистого цвета. Следом закидываем порезанный полукольцами лук, жарим примерно 10 минут, пока лук хорошенько не обжарится до коричневого цвета.

Только после этого закидываем в мультиварку порезанную говядину и обжариваем мясо с овощами еще 20 минут на той же программе. Специи можно добавить вместе с мясом, чтобы они успели раскрыть свой аромат.

Пока готовится готовится зирвак, промоем рис. Затем помещаем его поверх мяса, разравниваем. Добавляем соль. Заливаем кипятком через шумовку и воткнем в центр несколько головок чеснока.

Выбираем режим "плов" и ждем окончания программы. После программы рассыпчатый плов в мультиварке готов, аккуратно перемешиваем специальной лопаточкой и даем ему постоять под закрытой крышкой.

Теперь можно подавать плов к столу и наслаждаться его вкусом и ароматом. Плов получился совсем как настоящий. Однажды, приготовив плов в мультиварке, вы убедитесь, что и там он получается не менее вкусным. Главное, приступать к его приготовлению с хорошим настроением и тогда все обязательно получится!

Подпишись на новые статьи!

Комментарии

Очень вкусно и спасибо за рецепт.