Что приготовить из риса в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке

Рис считается очень полезным и диетическим продуктом. Именно поэтому широко распространены всевозможные блюда из риса. Ассортимент блюд из риса для мультиварки тоже весьма разнообразен. Наиболее часто используются рецепты трех блюд: плов, рис на гарнир и рисовая каша. С помощью мультиварки данные блюда готовятся просто и быстро.

Как приготовить рис в мультиварке

  • Плов в мультиварке
    Плов можно сделать практически с любым мясом, обычно используют свинину или курицу. Для ароматного плова потребуется 500 г риса, 500 г выбранного мяса, 770 мл воды, 4 зубчика чеснока (или больше, по вкусу), 2 или 3 моркови, 1 луковица, 70 мл оливкового или подсолнечного масла, щепотка соли, а также 1 столовая ложка специальной приправы.

    Перед варкой надо промыть рис, затем нужно промыть мясо. Мясо нарезается кубиками, морковь натирается на крупной или средней тёрке, луковица нарезается мелкими кубиками. После этого все ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки. К продуктам добавляется измельчённый чеснок, соль и приправа. Содержимое чаши необходимо перемешать. Затем, поверх продуктов, в чашу выкладывается рис. Рис надо разровнять и посолить. Ингредиенты заливаются водой, и чаша устанавливается в мультиварку.

    Приготовить плов можно с помощью программы «Варка – экспресс», поставив время приготовления, равное 1 часу. Перед подачей к столу плов нужно перемешать. Читайте подробный рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке.

  • Рис на гарнир в мультиварке
    Это блюдо подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Для приготовления нужно высыпать в чашу 200 г промытого риса и залить рис 270-300 мл воды.

    Варится рис программой «Варка – обычная» или «Варка – экспресс», время приготовления – 25-30 минут. По окончанию программы можно добавить в рис сливочное масло. Чтобы разнообразить гарнир, можно потереть морковь и нарезать лук, затем обжарить овощи в режиме «Жарка – овощи». После этого уже добавляется рис к овощам, содержимое чаши мультиварки перемешивается, заливается водой и варится.

  • Рисовая каша в мультиварке
    Каша из риса получается нежной и вкусной. Для приготовления её в мультиварке понадобится 100 г риса, щепотка соли, 20 г (или 10) сливочного масла, 650 мл молока (лучше брать молоко 2.5%) и сахар по вкусу. Рис сначала промывается, выкладывается в чашу мультиварки и затем заливается молоком. Потом к рису добавляется соль, сахар и небольшой кусок масла.

    Рисовая каша готовится режимом «Варка – каша», время варки – полчаса. После окончания программы стоит оставить кашу в режиме мультиварки "Подогрев" или "Поддержание тепла" на 15 или 20 минут, чтобы она настоялась. Читайте подробный рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке.

Выше приведены примеры самых популярных блюд из риса, которые готовятся в мультиварке. В интернете и в современных книгах по кулинарии можно найти много других рецептов, в том числе необычных и оригинальных.

Подпишись на новые статьи!