Рулет из курицы в мультиварке на пару

Одно из самых диетических блюд, которое я готовила в мультиварке - это куриный рулет на пару. Курица, особенно куриная грудка, по праву считается самым диетическим мясом. В ней содержится много белка и мало жира.
Кроме того, что куриный рулет на пару в мультиварке очень низкокалорийный и полезен для полезен для фигуры, так он еще и необычайно вкусен. Для начинки в рулет можно использовать сыр с зеленью, а также различные овощи и специи. В результате куриное мясо никогда не получится суховатым.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе– 600 граммов;
- Сыр голландский – сто граммов;
- Пучок зелени;
- Соль со специями.
Четыре порции
Время приготовления: полтора часа
Модель мультиварки: Polaris, Panasonic, Redmond
Как приготовить куриный рулет на пару в мультиварке:
1. Берем свежее куриное филе. Моем и отбиваем кухонным молоточком, предварительно помести курицу в целлофановый пакет, чтоб не забрызгать поверхность вокруг. Если берете замороженное мясо, предварительно надо его разморозить, обмыть и высушить.
2. За счет того, что филе мы отбили, оно стало тоньше и больше, поэтому легко его будет закатать в рулет.
3. Куриное филе натираем соль и специями. В качестве специй можно взять приправы для курицы. Оставляем курицу в сторонке и займемся начинкой.
4. Приготовим начинку для рулета. Промываем зелень и мелко ее шинкуем. В качестве зелени можно взять: укроп или петрушку, а также зеленый лук.
4. Зелень смешаем с натертым на крупной терке сыром.
5. На куриное филе выкладываем начинку.
6. Сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой. Можно также обвязать нитью или обернуть фольгой.
7. В чашу мультиварки наливаем три стакана воды и наверх устанавливаем контейнер для варки на пару.
8. Устанавливаем режим варка на пару на 50 минут. После сигнала рулет из курицы в мультиварке на пару готов! Можно нарезать на небольшие рулетики и подавать в качестве закуски или основного блюда.
Добавить комментарий